Школа для родителей

Поиск

rubezh-CNenfres

Ни для кого не секрет, что воспитание культурного человека не только успешно обучающегося и образованного, сколько нравственного, способного сохранить и развить в себе нравственные ценности семьи, общества и человечества. Использовать их в повседневной жизни, демонстрируя это своим поведением, общением, своей жизнью.

В настоящее время это сложно. Хаотичные явления в обществе, государстве, школе, понимание личной свободы как вседозволенности приводит к тому, что нравственные приоритеты теряют свою значимость и привлекательность.

Уважаемые родители, в субботу 18 ноября 2017г. в 15.00 в кабинете педагогов социальных состоится "круглый стол" по теме "Человек и закон". Социальный педагог ждет Вас!

Как часто, мы родители, встречая своих детей, интересуемся про их дела в школе, во дворе!? Именно интересуемся, а не просто так задаем вопрос по привычке, чтобы получить ответ «все хорошо». Очень часто наше невнимание к детским проблемам, переживаниям приводят детей к единственному, по их мнению, выходу – это суицид.

Прежде всего, стоит заметить, что суицидальное поведение - это фактически не только крик о помощи, это в какой-то степени ответ на глубинные переживания человека, признание своей растерянности перед тем, что для него по-настоящему актуально и что он по тем или иным причинам не в состоянии разрешить (или думает, что не в состоянии разрешить). И здесь психологи из разных стран мира единодушны в том, что причинами подростковых самоубийств становятся не экономические факторы, социальные или бытовые стрессы, как это нередко происходит со взрослыми, а стрессы, связанные с отношениями в семье, в школе, в кругу друзей и товарищей, а также общее положение дел в стране и даже в мире. Причем более 80 процентов детей, добровольно ушедших из жизни или попытавшихся это сделать, психически были абсолютно здоровы.

Информация 1.

Стресс – это не конкретные события в жизни, а реакция человека на эти события. К одной и той же ситуации два разных человека могут отнестись совершенно по-разному.

Стрессовую реакцию у человека вызывают множество факторов, обобщая, их можно отнести к двум основным категориям.

Первая стрессовая категория – около 20% – материально-бытовая неустроенность и неблагополучие.

Вторая – 80% – причина стрессов для человека – другой человек или люди.

  • Старайтесь, чтобы Ваши слова не расходились с делами!

  • Повышайте самооценку ребенка.

  • Ребенок должен быть уверен, что всегда может обратиться к Вам за помощью и советом. Даже если детские проблемы не кажутся Вам серьезными, признавайте его право на переживания, обязательно посочувствуйте.

  • Помочь ребенку преодолеть чувство тревоги можно с помощью объятий, поцелуев, поглаживания по голове, т.е. телесного контакта.

  • Используйте время, проводимое вместе с ребёнком, играя в игры, которые вы знаете с детства. Это должно легко включаться, укладываться в семейный стиль взаимодействия ребенком, быть естественным и логичным развитием этих отношений.

  • Относитесь к ребенку с теплотой и любовью, используя при этом методы поддержания дисциплины; при таком воспитании дети знают границы дозволенного и одновременно чувствуют себя в безопасности, понимают, что они желанны и любимы;

  • Постоянно общайтесь с ребенком: читать книги, внимательно выслушивать и регулярно разговаривать с ним; родителям важно поддерживать интерес ребенка к познанию и исследованию и самим служить примером во всем.

  • Покупайте и дарите книги, диски, картины. Читайте вслух, предлагайте ребенку почитать вам, обсуждайте книги.

  • Принимайте участие в жизни класса и школы. Ребенку будет приятно, если школа станет частью вашей жизни. Ваш авторитет повысится.

Цель: ознакомить родителей с научно-познавательной информацией по вопросам нравственного воспитания детей в семье. Привлечь внимание родителей к изучению данной проблемы, взаимодействию со школой.

Ни для кого не секрет, что воспитание культурного человека не только успешно обучающегося и образованного, сколько нравственного, способного сохранить и развить в себе нравственные ценности семьи, общества и человечества. Использовать их в повседневной жизни, демонстрируя это своим поведением, общением, своей жизнью.

Страницы

Контакты

Личик Александр Анатольевич - директор т. 8 01512 2 00 66

Приемная - тел./факс - 8 01512 2 00 66

Балюк Жанна Николаевна – заместитель директора по учебной работе т. 8 01512 2 00 62

Петрова Ирина Васильевна – заместитель директора по учебной работе т. 8 01512 2 00 63

Плюта Ирина Аркадьевна – заместитель директора по учебной работе, т. 8 01512 2 00 62

Ковалевич Юрий Юрьевич – заместитель директора по воспитательной работе, т. 8 01512 2 00 62

 

Гальвидис Елена Викторовна, Замышляева Елена Мечиславовна - социальные педагоги,  

т. 8 01512 2 00 64

 

Столовая - 8 01512 2 00 65

Учительская - 8 01512 2 00 63

Отдел кадров - 8 01512 2 00 66

 

Наш адресс:

Ул. Социалистическая, 10

231900 г.Волковыск, Гродненской обл.

Республика Беларусь

 

Наш e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как нас найти