Твой выбор - твоя жизнь

Поиск

rubezh-CNenfres

19 сентября в гимназии проходила акция с целью формирования позитивного отношения к жизни всех участников образовательного процесса под девизом «Улыбнись! Жизнь прекрасна».

Утром перед уроками учащиеся получили смайлик-улыбку и в течении дня дарили его друзьям. В процессе обмена говорилось о том, что солнечное настроение зависит не только от погоды, но и от улыбок людей, хороших поступков, приятных событий. Каждый человек может сиять, как солнце, и дарить тепло и радость окружающим.

Психолог объяснила учащимся, что в рамках проводимой акции создается коллекция теплых слов. Ребята записали слова и фразы, от которых на душе становится теплее, которые могут поддержать в трудную минуту, заставить улыбнуться и разместили послания на плакате «Жизнь прекрасна».

Основной «горячей точкой» стал селфи–стенд «Позитив через объектив». Это был настоящий фотомарафон. На фотографиях с помощью реквизита запечатлялось все то, что, может вызвать позитивные эмоции. Ну, а что из этого получилось можно оценить в видео:

Родители !!! Будьте бдительны!

 Дети  не умеют скрывать своих планов. Главное правильно  принять и понять посылаемые  сигналы. Ребенок может прямо говорит о суициде, может рассуждать о бессмысленности жизни, что без него в этом мире будет лучше. Должны насторожить фразы  «все надоело», «ненавижу всех и себя», «пора положить всему конец», «когда все это кончится», «так жить невозможно», вопросы «а что бы ты делал, если бы меня не стало?», рассуждения о похоронах. Тревожным сигналом является попытка раздать все долги, помириться с врагами, раздарить свои вещи, особенно с упоминанием о том, что они ему не понадобятся.

Настоящего желания уйти из жизни у подростка может и не быть, так как представление о смерти у подростков крайне не отчетливое, инфантильное. Психологический смысл подросткового суицида – крик о помощи, стремление привлечь внимание к своему страданию.

Жизнь похожа на зебру:
то черная полоса, то белая.
Главное знать - «плохо» не может быть всегда,
обязательно будет и «ХОРОШО»!

Подростковый возраст -  это сложный  кризисный период в жизни, дающий большие возможности.  Подростки  хотят, чтобы кто-то сказал, что жить хорошо, получить поддержку и помощь. Под девизом «Жизнь похожа на зебру: то черная полоса, то белая. Главное знать -  «плохо» не может быть всегда, обязательно будет и «хорошо»!

с целью получения поддержки и помощи в трудных жизненных ситуациях, формирования позитивного отношения к жизни гимназия №2  10 сентября широко проводила акцию «Получи поддержку!». В ней были задействованы все учащиеся 5-11 классов.

Страницы

Контакты

Личик Александр Анатольевич - директор т. 8 01512 2 00 66

Приемная - тел./факс - 8 01512 2 00 66

Балюк Жанна Николаевна – заместитель директора по учебной работе т. 8 01512 2 00 62

Петрова Ирина Васильевна – заместитель директора по учебной работе т. 8 01512 2 00 63

Плюта Ирина Аркадьевна – заместитель директора по учебной работе, т. 8 01512 2 00 62

Ковалевич Юрий Юрьевич – заместитель директора по воспитательной работе, т. 8 01512 2 00 62

 

Гаврилик Татьяна Станиславовна, Замышляева Елена Мечиславовна - социальные педагоги,  

т. 8 01512 2 00 64

 

Столовая - 8 01512 2 00 65

Учительская - 8 01512 2 00 63

Отдел кадров - 8 01512 2 00 66

 

Наш адресс:

Ул. Социалистическая, 10

231900 г.Волковыск, Гродненской обл.

Республика Беларусь

 

Наш e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как нас найти