Страничка социального педагога

Поиск

rubezh-CNenfres

В последние годы большую популярность приобрели  надувные   санки.  Катание   на  них – это  отдых, который  одинаково  подходит  взрослым и детям. Но, к  сожалению,  катание на тюбинге – это  один и из самых  травмоопасных  видов  отдыха.  В  отличие  от обычных  санок «ватрушки»  способны     развивать      большую     скорость     и     даже   закручиваться    вокруг   своей  оси  во  время спуска.  При   этом  они абсолютно   неуправляемы  и     не  оборудованы  тормозным устройством.

     Это тот случай, когда здоровье и жизнь катающихся  -  дело самих катающихся.

     Поэтому, чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на «ватрушке» безопасным, необходимо:

  1. Кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью.
  2. Склон для катания должен быть  с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.
  3. Нельзя кататься с горок с трамплинами — при приземлении ватрушка сильно пружинит.
  4. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней, ограждений, представляющих опасность для жизни и здоровья.
  5. Санки-ватрушки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.
  6. Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на «ватрушке»  стоя или прыгая как на батуте.
  7. Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д.
  8. Родители - нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком - невозможно контролировать ситуацию одной рукой удерживая ребенка, а другой,  держась за ватрушку.

 

Уважаемые родители!

Не оставляйте детей одних, без присмотра!

Соблюдайте несложные правила катания с горок и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений.

В рамках проведения недели правовых знаний в гимназии, специалисты СППС подготовили для вас "Правовую олимпиаду", которая проходит с 04.12 по 06.12. Для участия в олимпиаде достаточно скачать файл по ссылке, распечатать, ответить на вопросы олимпиады и сдать свои ответы педагогам социальным, которые уже сейчас с нетерпением ждут вашего участия. Итоги олимпиады будут подведены в пятницу 07.12.

Сегодня всем известна фраза: «СПИД – чума нашего века». А что мы скажем завтра? А пока  «СЕГОДНЯ» люди во всем мире призывают на борьбу с этим коварным врагом нашего организма.

Накануне 1 декабря гимназисты проголосовали  красной ленточкой (символом борьбы ) против СПИДа  на интерактивном стенде  «Дерево жизни».

А как уберечься от СПИДа гимназисты узнали в  проходившей познавательной  программе «Не стань обречённым», включающей интерактивные игры  «Цепная реакция», «Степень риска», творческое задание «Клякса», проходившими в холле первого этажа в течение дня.

Полученные  знания и советы помогут избежать заражения ВИЧ и уберечься от СПИДа. 

Берегите себя для тех, кого вы любите! Берегите себя для себя и для будущего!!!

“Здоровье — это вершина, которую должен каждый покорить сам”— так гласит восточная мудрость. Чтобы жить в  мире и гармонии, человек должен иметь контроль над собой: над своим телом, душой, умом.

9 октября в гимназии прошла акция «Независимое детство». Основными задачами акции являются пропаганда здорового образа жизни, осуществление комплексных мероприятий, направленных на формирование негативного отношения к асоциальному поведению.

В ходе проведения акции организованы выставки печатной продукции: буклетов, листовок, оформлены информационные стенды.

Учащиеся  VII – XI классов приняли участие в опросе «Мотивы, по которым чаще всего начинают курить/ употреблять ПАВ подростки». Также ребятам было предложено принять участие в голосовании «Я ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!»

С началом нового учебного года, а также с изменением светового дня осенью, дети не сразу включаются в ритм городской жизни. Забывая об опасности, которая может подстерегать на каждом шагу, они часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий: выбегают на проезжую часть, выезжают на самокате или велосипеде на дорогу, вырываются из рук родителей при переходе улицы и пытаются перебежать ее. С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма,  с 18 по 20  сентября в гимназии прошла акция «Добрая дорога». В рамках акции ребята приняли участие в уроках безопасности, познавательных часах о правилах дорожного движения, направленных на формирование у детей практических знаний и навыков безопасного поведения на дорогах. Учащиеся 6 класса провели  подвижные перемены для учащихся  I ступени обучения.

В четверг, 27.09,  в 1"А" классе прошёл классный час на тему "Все профессии важны, все профессии нужны", который провела педагог социальный Замышляева Елена Мечиславовна. Дети просмотрели короткометражный мультфильм о профессиях, отгадывали загадки о профессиях сказочных героев, физкультминутка вызвала много положительных эмоций у детей, так как надо было эмитировать движения важных профессий людей, составляли пословицы о труде. В целом классный час учащиеся провели с пользой и на позитиве. А на следующий день была организована выставка рисунков на тему "Кем я хочу стать".

 В ДТП ГИБНУТ НАШИ ДЕТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

Страницы

Контакты

Личик Александр Анатольевич - директор т. 8 01512 2 00 66

Приемная - тел./факс - 8 01512 2 00 66

Балюк Жанна Николаевна – заместитель директора по учебной работе т. 8 01512 2 00 62

Петрова Ирина Васильевна – заместитель директора по учебной работе т. 8 01512 2 00 63

Плюта Ирина Аркадьевна – заместитель директора по учебной работе, т. 8 01512 2 00 62

Ковалевич Юрий Юрьевич – заместитель директора по воспитательной работе, т. 8 01512 2 00 62

 

Гаврилик Татьяна Станиславовна, Замышляева Елена Мечиславовна - социальные педагоги,  

т. 8 01512 2 00 64

 

Столовая - 8 01512 2 00 65

Учительская - 8 01512 2 00 63

Отдел кадров - 8 01512 2 00 66

 

Наш адресс:

Ул. Социалистическая, 10

231900 г.Волковыск, Гродненской обл.

Республика Беларусь

 

Наш e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как нас найти