Страничка социального педагога

Поиск

rubezh-CNenfres

Вред спайса для здоровья крайне велик, особенно для организма подростков, которые и являются основными потребителями этого зелья.

Давайте выясним, что такое спайс.

Википедия: Spice («спайс») — бренд травяных курительных смесей, обладающих психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Иначе, под названием «курительные смеси» продают синтетический наркотик.

В молодежной среде во многих странах данные курительные смеси стали заменителями марихуаны. Подростки хотят получать кайф по дешевой цене, не понимая к чему может привести употребление «дурман-травы».

 

Распространители спайса позиционируют его как безвредную курительную смесь, на основе ароматических трав, обладающую успокоительным и антистрессовым действием, что вызывает у молодежи ложное чувство безопасности. На самом же деле спайс пагубно воздействует на здоровье человека.

В состав курительных смесей входит: травы-энтеогены (т.е. содержащие биологические вещества, обладающие психоактивным действием), синтетические каннабиноиды.

Влияние на организм.

Природные галлюциногены в сочетании с синтетическими компонентами оказывают одурманивающее, опьяняющее и токсическое действие на организм. При употреблении спайса повышается артериальное давление, ухудшается память, снижаются умственные способности, уменьшается концентрация внимания.

Эффект от курительных смесей во многом схож с эффектом от употребления тяжелых наркотиков. После употребления спайса может возникнуть состояние паники, может парализовать мышцы, нарушается дыхание, появляются психические расстройства.

Каннабиноиды, входящие в состав «дурман-травы» губительно воздействуют на органы дыхания, сердечно-сосудистую и репродуктивную систему. Возможны необратимые повреждения головного мозга.

Самое страшное то, что спайс вызывает зависимость и привыкание, сопровождаемое «ломкой».

Могут возникнуть тяжелые психозы при передозировке, и тогда уже данный человек будет представлять угрозу для себя и окружающий. Уже известно немало случаев самоубийств и преступлений на почве наркотического опьянения от курительных миксов.

Вывод:

- популярность спайса связана с тем, что очень долгое время он имел легальный статус и не был отнесен к наркотикам

- необходима просветительская работа среди молодежи, в целях повышения осведомленности об опасностях, связанных с употреблением курительных смесей

- вред спайса в настоящее время не вызывает сомнений и его влияние на организм такое же как от употребления тяжелых наркотиков, таких как героин и кокаин.

Наркомания – это проблема нынешнего поколения. Детская наркомания – это проблема будущего поколения! Помните, что отношение детей к проблеме наркотиков в немалой степени зависит от ваших с ними взаимоотношений. Доброжелательность и поддержка семьи помогают воспитать в детях чувство собственного достоинства, уверенности в себе и способность отстоять свое мнение. Лучшим иммунитетом к наркотикам является оптимистическая, активная, целеустремленная и конструктивная жизненная позиция.

Будьте настоящим другом своему ребенку. Если у него уже возникли проблемы с наркотиками, помогите ему принять решение, убедите обратиться за помощью!

Интернет-сайты:

www.narkotiki.by– о наркомании и помощи наркозависимым в Беларуси

www.hrbelarus.info – о программах снижения вреда, вызванного употреблением наркотиков

www.nodrug.by – сайт общественного объединения «Республика против наркотиков»

Страницы

Контакты

Личик Александр Анатольевич - директор т. 8 01512 2 00 66

Приемная - тел./факс - 8 01512 2 00 66

Балюк Жанна Николаевна – заместитель директора по учебной работе т. 8 01512 2 00 62

Петрова Ирина Васильевна – заместитель директора по учебной работе т. 8 01512 2 00 63

Плюта Ирина Аркадьевна – заместитель директора по учебной работе, т. 8 01512 2 00 62

Ковалевич Юрий Юрьевич – заместитель директора по воспитательной работе, т. 8 01512 2 00 62

Столовая - 8 01512 2 00 65

Учительская - 8 01512 2 00 63

Отдел кадров - 8 01512 2 00 66

Наш адресс:

Ул. Социалистическая, 10

231900 г.Волковыск, Гродненской обл.

Республика Беларусь

Наш e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как нас найти